Ingredienti:
Orecchiette – Seppia – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Pelati – Cognac – Zenzero in Polvere .
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate la seppia, togliete le interiora e sciacquate sotto acqua corrente, togliete il becco, gli occhi e sciaquate per bene i tentacoli, iniziate a tagliare a rondelle e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio d’oliva extravergine e uno spicchio d’aglio tritato finemente con i gambi di prezzemolo, fate imbiondire e aggiungete la seppia, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete al dente le orecchiette, e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e un filino d’olio d’oliva extravergine. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato finemente.