Ingredienti:
Paccari – Seppioline – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Olive Nere – Sale – Capperi – Prezzemolo – Pepe Nero – Pomodorini – Zenzero in Polvere – Cognac.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. Lavate e pulite le seppioline sotto acqua corrente e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e lasciate da parte in una ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le seppioline, fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete i pomodorini, i capperi, le olive nere e aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dentone con la schiumarola e finite la cottura nella padella aggiungendo man mano acqua di cottura. Un minuto prima d’impiattare, aggiungete un filo d’olio un po’ d’ acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.