Ingredienti :
Scialatiellii Freschi – Salsiccia Stagionata – Zucchine – Cipolla di Tropea – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Pelati – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.
Preparazione :
Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a dadini e lasciate da parte. Mettere in una pentola l’acqua salata per gli scialatiellii. In una padella mettete l’olio di oliva e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia stagionata tagliata a dadini, fate rosolare qualche minuto circa, e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Ora aggiungete le zucchine nella padella con la salsiccia ed amalgamate il tutto per bene. Togliere gli scialatiellii al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.