Ingredienti :
Paccari – Gamberetti – Cozze – Fiori di Zucchine – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Cognac – Prezzemolo – Basilico – Pecorino – Parmigiano – Pinoli – Zafferano.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. Lavate e tirate la barba alle cozze e grattate con un coltello sotto acqua corrente. In una padella, mettete le cozze, l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo e chiudete con il coperchio e fate aprire le cozze. In un’altra padella mettete a fuoco vivace l’olio e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Fate sfumare con un bicchierino di cognac e fate evaporare, chiudete la fiamma e lasciate per dopo. Lavate i fiori di zucchine, poi togliete i piccioli all’interno, gli steli e mettete nel frullatore. Aggiungete i pinoli, il sale, il pepe nero, lo zenzero, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il pecorino, il basilico e l’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo, man mano aggiungete l’olio d’oliva extravergine. Versate il pesto di fiori di zucchine nella padella con i gamberetti, amalgamate il tutto e abbassate la fiamma. Togliete le cozze e adagiate nella padella con il pesto e i gamberetti. Filtrate il sughetto delle cozze e aggiungete il zafferano, mescolate per bene e lasciate da parte per la mantecazione del piatto finale. Togliete i paccari al dente e aggiungete l’acqua delle cozze che avete filtrato poco prima e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.