Ingredienti :
Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Aceto – Limone – Salsa di Soia – Sale – Origano – Pepe Nero – Aglio – Zenzero in Polvere – Prezzemolo.
Preparazione :
Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri. Accendete il forno a 180°. In una ciotola, mettete l’olio d’oliva extravergine, l’aceto, un limone spremuto, la salsa di soia, il sale, il pepe nero ed emulsionateIn il tutto fino quando sarà omogeneo. In una teglia da forno, mettete gli sgombri, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, origano, prezzemolo tritato, aglio tritato e la salsa di soia e qualche bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. A metà cottura, girate gli sgombri e finite la cottura. Gli ultimi minuti mettete il grill. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine, appoggiate su un piano la teglia e impiattate gli sgombri, e servite con la vinaigrette.