Ingredienti:
Spaghetti Integrali – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Sale – Basilico – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Pelati.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. Accendete il forno a 180°. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. Prendete una melanzana, lavate e mondate, tagliate a metà, con il coltello incidete la melanzana all’interno e iniziate a togliere la polpa, attenzione a non bucare il fondo, servirà per adagiate gli spaghetti. Salate pepate e infornate in una teglia per una decina di minuti circa. Dopodiché la togliete e lasciate da parte. In una Padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete i dadini di melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e fate cuocere un dieci/quindici minuti circa. In un’ altra padella, mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale pepe nero, basilico e fate cuocere una decina di minuti circa. Unite i pelati nella padella con le melanzane e amalgamate il tutto. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate con un po’di acqua di cottura e del basilico fresco. Prendete una teglia adagiate il cestino di melanzane e mettete dentro gli spaghetti e infornate per una decina di minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia con Delle presine appoggiate su un piano da cucina, impiattate e servite con un filo d’olio d’oliva extravergine e del basilico fresco.
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