Linguine con Scampi al Profumo di Limone

Ingredienti :

Linguine – Scampi  – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – limone – Sale – Prezzemolo – Cognac .

Preparazione :

Prendete gli scampi e con una forbice tagliate sotto la schiena, e con uno stuzzicadenti togliete il budello e in più si apriranno facilmente una volta cotti, lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una ciotola preparate un po di vinaigrette, con l’olio d’oliva extravergine, mezzo limone spremuto, un po di scorza di limone, un pizzico di sale e amalgamate il tutto e lasciate da parte servirà per condire gli scampi. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio, i gambi del prezzemolo, l’aglio tritato finemente e fate imbiondire, aggiungete gli scampi e aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Scolate le linguine al dentone, lasciate un po’ d’acqua di cottura, e finite la cottura in padella, aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le linguine, mantecate con un filo d’olio oliva extravergine, un po’ d’acqua di cottura e un po di vinaigrette . Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

 

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