Ingredienti :
Tritato di Vitello –Tritato di Maiale – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto spesso un Centimetro – Uova – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero.
Preparazione :
In un pentolino mettete a bollire 4 uova per una decina di minuti. Accendete il forno a 180°. Prendete la scamorza affumicata, la tagliate a dadini e lasciate da parte in una ciotola. Prendete il prosciutto cotto, tagliate a julienne, poi a dadini e lo mettete nella ciotola con la scamorza. Prendete una teglia, mettete dentro la carta da forno e coprite la base per prendere la misura della teglia che verrà adagiato il polpettone. In una ciotola, mettete il tritato di vitello, quello di maiale, un uovo, il sale, il prezzemolo tritato finemente, il pepe nero e amalgamate il tutto. Prendete la carta da forno che avete preso la misura, la stendete su un piano e adagiate il tritato su un lato della carta da forno, ora mettete la scamorza affumicata con il prosciutto cotto, le uova soda, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, un filo d’olio e iniziate ad avvolgere la carta formando il polpettone. Nella teglia da forno, mettete l’olio d’oliva extravergine, la salsa di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero e adagiate il polpettone, aggiungete un po’ d’acqua, infornate per una mezz’ora circa e man mano la cottura, con un cucchiaio bagnate il polpettone di sopra con il proprio sughetto. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete il polpettone, fate riposare qualche minuto circa, tagliate a fette spesse un centimetro e adagiate nel piatto da portata, aggiungete il sughetto e servite.