Ingredienti :
Linguine – Cannolicchi – Cozze Sgusciate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Burro – Farina – Cognac – Rucola.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella ampia a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i cannolicchi, coprite con un coperchio e fate aprire il guscio, una volta aperti togliete il coperchio e aggiungete le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, abbassate la fiamma e lasciate andare. Scolate le linguine al dentone, lasciate un po’ d’acqua di cottura, e finite la cottura in padella, aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le linguine, mantecate con una noce di burro infarinato e un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.