Ingredienti :
Petto di Tacchino – Zucchine – Rosmarino – Origano – Salvia – Alloro – Aglio – Zenzero in Polvere – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Menta – Vino Bianco.
Preparazione :
In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, il rosmarino, l’origano, la salvia, l’alloro, lo zenzero ed emulsionate il tutto lasciate da parte. Tagliate a metà il petto di tacchino, poi una delle due metà, tagliate ancora a metà e poi delle strisce lunghe, e poi tagliate a bocconcini e adagiate nella ciotola della salsina che avete appena fatto e fate marinare per una mezzora circa. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a fette lunghe e lasciate da parte per un attimo. Fate scaldare una bistecchiera, mettete un po’ di sale e iniziate ad arrostire le zucchine, man mano li mettete in un piatto piano. In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, un pizzico di sale, menta tritata, zenzero ed emulsionate il tutto e lasciate da parte. Una volta che le zucchine sono pronte arrostite, aggiungete la salsa che appena avete fatto e lasciate da parte. Accendete il forno al massimo. Prendete una teglia da forno e mettete un po’ di salsina sul fondo della teglia, adagiate i bocconcini che sono state marinate per una mezzora circa, aggiungete un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa, man mano girate i bocconcini. Spegnete il forno, togliete la teglia dal forno, prendete il piatto da portata, adagiate qualche zucchina arrostita e di sopra adagiate i bocconcini di tacchino e servite ben caldo.