Ingredienti :
Conchiglie – Salsiccia – Melanzane – Peperoni – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a rondelle, poi a dadini e lasciate per un attimo in una ciotola. Lavate e mondate i peperoni, tagliate a metà, private dei semi all’interno, poi tagliate a julienne e poi a dadini, lasciate da parte per un attimo in una ciotola. In una padella, a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, e fate friggere una decina di minuti circa. In un’altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni, aggiustate di sale e fate friggere una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, unite i peperoni nella padella con le melanzane, fate insaporire, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete il budello alla salsiccia, la sminuzzate con le mani e lasciate da parte per un attimo. Nella padella che avete fatto i peperoni, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate con pepe nero, zenzero, sale e fate cuocere una decina di minuti. Irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete la salsiccia con le melanzane i peperoni e fate insaporire per qualche minuto circa. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto, impiattate e servite.