Ingredienti :
Conchiglie – Melanzane – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Aglio – Basilico – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. Lavate, mondate e tagliate le melanzane a cubetti e lasciate da parte per una mezz’oretta circa in un colapasta con del sale, toglierà l’acqua in eccesso della melanzane e l’amarognolo. Trascorso tale tempo, in una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete la melanzana e fate soffriggere una decina di minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e fate cuocere una decina di minuti circa. Prendete le melanzane e aggiungete nella padella con il pelato e amalgamate il tutto. Togliete le conchiglie al dente e mantecate nella padella con le melanzane per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattate e servite con del pepe nero e qualche foglia di basilico.