Ingredienti :
Zucchine – Scamorza Affumicata – Salsiccia Fresca – Pangrattato – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Uovo – Olio d’Oliva Extravergine.
Preparazione :
Togliete le budella alla salsiccia e mettete da parte in una ciotola. Tagliate la scamorza a dadini e lasciate da parte in una ciotola. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e con un coltellino incidete la zucchina per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare di sotto. Prendete un cucchiaino togliete la polpa e la mettete da parte in una ciotola, fate così fino quando terminate di svuotare le zucchine. Terminato l’operazione, prendete una padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete l’anima delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, pangrattato e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che l’anima delle zucchine è cotta, togliete e fate freddare. Una volta fredde, aggiungete l’anima delle zucchine in una ciotola, la salsiccia, un uovo, sale, pepe nero, prezzemolo, pangrattato e amalgamate il tutto. Ora iniziate a prendere una metà di zucchina vuota e mettete l’impasto che avete fatto, in una pirofila da forno mettete un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua fredda, adagiate le zucchine e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo controllate se sono cotte. Impiattate e servite.