Ingredienti :
Calamarata – Pomodori Freschi – Melanzane -Basilico – Scalogno Fresco – Olio d’oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale – Olio per Friggere.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l ‘ acqua salata per le calamarata. In una padella mettete l’olio e lo scalogno fresco tritato finemente, fate appassire e aggiungete i pomodori freschi tagliati a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, basilico e fate cuocere una decina di minuti circa. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a rondelle e mettete da parte per un attimo. Mettete sul fuoco una padella con l’olio, portate a temperatura e iniziate a friggere le fette di melanzane, li togliete quando saranno dorate. Li adagiate su carta da cucina assorbiranno tutto olio in eccesso, salate e lasciate da parte. Scolate la calamarata al dente, mantecate con un po’ di acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattate e servite con le fette di melanzane fritte e del basilico fresco.