Ingredienti:
Tritato di Maiale – Tritato di Vitello – Sale – Pepe Nero – Prosciutto Cotto (spessa un centimetro) – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Vino Bianco – Scamorza Affumicata – Pancetta Affumicata.
Preparazione:
In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un paio di minuti circa a fuoco vivace. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e spegnete il fuoco, lasciate da parte per un attimo. In una ciotola grande, mettete il tritato di maiale e quello di vitello, aggiustate di sale, pepe nero e mescolate il tutto e lasciate da parte per un attimo. Prendete la scamorza tagliate a fette rotonde spesso mezzo centimetro e tagliate a julienne larghe più o meno mezzo centimetro. Ora prendete un po’ di tritato e iniziate a formare una pallina, con la mano sinistra tenete la stessa e con il pollice destro iniziate a spingere fino a formare una crocchetta, aggiungete la scamorza affumicata e dei dadini di cotto, e iniziate a chiudere con le mani la crocchetta. Avvolgete con la pancetta affumicata tutta la crocchetta e adagiate in una pirofila unta con un po’ d’olio e così via fino quando terminate le crocchette di tritato. Accendete il fuoco a 180° e infornate fino quando saranno dorate, togliete, impiattate e servite ben caldi.