Ingredienti:
Orecchiette – Pasta d’Acciughe – Capperi – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Aglio – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Passata di Pomodoro – Origano.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio, la cipolla tagliata finemente, l’aglio tritato e fate appassire, aggiungete la pasta di acciughe e fate sciogliere, aggiungete i capperi, le olive nere snocciolate tagliate a rondelle e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ di passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, origano e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le orecchiette al dente e mantecate per un minuto in padella. Impiattate e servite.