Ingredienti:
Linguine – Pomodori Secchi – Capperi – Olive Nere – Acciughe Sottolio – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In un padellino mettete l’olio e l’aglio schiacciato, fate imbiondire, lo togliete e aggiungete qualche acciuga sottolio, fate sciogliere, spegnete il fuoco e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i capperi tagliuzzati, le olive nere tagliate a rondelle e i pomodori secchi tagliuzzati, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa a fuoco lento. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e scolate le linguine al dente e mantecate nella padella per un minuto, con un po d’acqua di cottura. Impiattate e servite con la colata di acciuga.