Calamari e Gamberoni in umido
Ingredienti:
Calamari – Gamberoni – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Prezzemolo – Pelati – Olive Nere Snocciolate – Cognac.
Preparazione:
Pulite e lavate i calamari, tagliate a rondelle e lasciate da parte in una ciotola. Sguciate i gamberoni, tagliate a metà e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imiondire e aggiungete i calamari, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete i gamberoni e fate insaporire qualche minuto circa, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete le olive nere, qualche pelato e mezzo bicchiere di acqua calda e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato a piacere.