Risotto con Zucca al Profumo di Pangrattato e Fiammiferi di Zucca

risotto

Ingredienti:

Zucca Rossa – Pangrattato – Cipolla – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine –  Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Pecorino Grattugiato – Burro – Farina – Carota – Sedano.

Preparazione:

Mettete in una pentola l’acqua salata, con una carota, una cipolla e una costa di sedano e portate a ebollizione il brodo vegetale. Prendete una zucca non molta grande, la tagliate un po’ della metà e togliete tutta la polpa, servirà per impiattare il risotto. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la zucca tagliata a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare, abbassate la fiamma e lasciate per qualche minuto circa ad insaporire il tutto. In un padellino fate tostare il pangrattato con po’ d’aglio e prezzemolo tritato, fino quando sarà dorato e lasciate da parte. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso,  fate tostare qualche minuto e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e unite il riso con la zucca, aggiustate di sale. Man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale e mescolate fino alla cottura aiutandovi del brodo vegetale. Tagliate la zucca a forma di fiammifero e lasciate da parte per un attimo. In un padellino mettete l’olio e una volta a temperatura, aggiungete i fiammiferi di zucca e li   fate dorare, togliete e adagiate su carta assorbente assorbiranno tutto l’olio in eccesso e salate. Un minuto prima di togliere il risotto, spegnete la fiamma e lontano dal fornello aggiungete del pecorino, una noce di burro infarinato e mantecate per un minuto circa. Nella zucca aggiungete un po’ di pangrattato profumato, impiattate il risotto e aggiungete ancora del pangrattato profumato e i fiammiferi di zucca croccante.

 

 

 

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