Ingredienti:
Gnocchi – Funghi Porcini – Peperoni – Cipolla – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere.
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i funghi porcini, fate rosolare qualche minuto e aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate amalgamare qualche minuto gli aromi, versate un bicchierino di cognac, fate evaporare e dopo qualche minuto spegnete il fuoco lasciando da parte i funghi nella padella. Lavate, mondate, tagliate a metà e togliete i semi ai peperoni, tagliate a dadini e mettete da parte per un istante. In un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina/quindici di minuti circa, aggiungete acqua calda se necessita. Prendete i peperoni e mettete nel mixer, aggiungete un filo d’olio, un po’ d’acqua di cottura, frullate il tutto fino quando si formerà una cremina e versate nella padella con i funghi porcini e amalgamate il tutto. Calate gli gnocchi e non appena vengono a galla li togliete con una schiumarola e li mantecate per un minuto nella padella aggiungendo una bella mangiata di pistacchio di bronte. Impiattate e servite ancora con del pistacchio di bronte.