Ingredienti:
Lonza di Maiale da 1 Kg – Funghi Porcini – Pancetta Tesa Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Rosmarino – Alloro – Aglio – Preparato per Arrosto – Vino Bianco – Worcestershine Sauce – Sale – Pepe Nero.
Preparazione:
In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, il Worcestershine Sauce, il sale, il pepe nero, lo zenzero, l’alloro, il rosmarino, l’aglio tritato, il preparato per arrosto ed emulsionate il tutto e lasciate da parte per un attimo. Prendete la lonza di maiale e versate la salsa che avete appena fatto, e con le mani massaggiate per bene su tutta la carne e lasciate riposare una decina di minuti circa. Prendete le fette di pancetta affumicata arrotolate tutta la lonza fino a coprire e adagiate nella pirofila da forno, infornate per un’ora, un’ora e trenta circa. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, zenzero, pepe nero e fate rosolare una decina di minuti circa, Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e togliete dalla padella una mangiata di funghi e lasciate da parte in una ciotola, i rimanenti, adagiate nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema e lasciate da parte. Trascorso il tempo di cottura della lonza, togliete e fate riposare un cinque minuti circa, affettate la lonza e mettete in un piatto da parte. Nel piatto da portata mettete la crema di funghi e adagiate le fette di lonza di sopra e i funghi a pezzetti che avete lasciato in precedenza e servite ben caldo.