Paccari con Filetto di Spigola, Olive e Capperi

Paccari con Filetto di Spigola, Olive e Capperi

Ingredienti:

Paccari – Spigola – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Sale – Olive Nere Snocciolate – Capperi Salati – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Vino Bianco – Farina.

Preparazione:

Dal vostro pescivendolo fate pulire la spigola e fate fare i filetti. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. In un bicchiere aggiungete un po’ d’olio e la farina emulsionate fino a formare una salsina densa, lasciate da parte servirà alla fine per la mantecatura dei paccheri. Sciacquate sotto acqua corrente i capperi e dissalate, lasciate da parte in una ciotolina servirà più tardi. Tagliate a rondelle le olive nere snocciolate e lasciate da parte in una ciotolina. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i capperi e i filetti di spigola a sminuzzati, fate rosolare per qualche minuto, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, le olive nere e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dentone e terminate la cottura nella padella, aggiungendo acqua di cottura. Un minuto prima d’impiattare, aggiungete qualche cucchiaino della salsiana  che avete preparato in precedenza e un po’ d’acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

 

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