INGREDIENTI
Polipo – Cozze – Calamaro – Seppia – Polipetti – Surimi di Granchio – Un Boccaccio di Giardiniera in Aceto – Limone – Prezzemolo – Pepe Bianco – Sale –
Preparazione
Mettete in una pentola l’acqua e fate bollire per un due ore ( dipende dalla grandezza ) il polipo intero. In un’altra pentola fate bollire le seppia, i calamari e i polipetti per una mezzoretta circa. In una padella, a fuoco vivace mettete le cozze, del pepe nero, prezzemolo e coprite con il coperchio, fino quando si apriranno. Fate scongelare i surmi e tagliate a rondelle mettendo da parte.Tagliate il polipo a pezzetti e mettete in un’insalatiera, i calamari, le seppie e i polipetti interi, aggiungete le cozze sgusciate, i surimi, l’olio d’oliva, due limoni spremuti, il sale e girate il tutto. Ora aggiungete la giardiniera dopo averla scolato, mescolate e mettete nel frigo per un’oretta circa. Impiattate e servite.