Calamarata con Gamberoni sfumati al Cognac con Pesto di Fiori di Zucchine

Ingredienti :

Calamarata – Gamberetti –  Fiori di Zucchine – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Cognac – Prezzemolo – Basilico – Pecorino – Parmigiano – Pinoli – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le calamarata. Togliete le teste ai gamberoni, tagliate a metà e lasciate da parte. Sbucciate i gamberoni e tagliate a pezzetti e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l ’olio, i gambi del prezzemolo e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le teste dei gamberoni, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete i gamberoni e fate sfumare con un bicchierino di cognac. Togliete le teste dei gamberoni e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Nel frattempo, lavate i fiori di zucchine, poi togliete i piccioli all’interno, gli steli e mettete nel frullatore. Aggiungete i pinoli, il sale, il pepe nero, lo zenzero, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il pecorino, il basilico e l’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo, man mano aggiungete l’olio d’oliva extravergine. Versate il pesto di fiori di zucchine nella padella con i gamberetti, amalgamate il tutto e abbassate la fiamma.Togliete le calamarata al dente e mantecate con un po’ d’acqua e del pesto di fiori zucchine. Impiattate e servite.

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