Spaghetti con Vongole Verace e Cozze

Ingredienti

Spaghetti – Vongole Verace – Cozze – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Burro.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio extravergine d’oliva e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole verace e le cozze, coprite con un coperchio e aspettate che si aprono. Una volta aperte, spegnete la  fiamma e aggiungete una noce di burro, coprite con il coperchio e lasciate da parte. Togliete gli spaghetti al dentone con una pinza da cucina e adagiate nella padella con le vongole verace e le cozze, fate risottare man mano aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Un minuto prima che gli spaghetti sono al dente, mantecate con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine.  Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *