Casarecce con Pomodori Secchi Sottolio e Alici Freschi

Casarecce con Pomodori Secchi Sottolio e Alici Freschi

Ingredienti:

Casarecce – Pomodori Secchi Sottolio – Pelati – Acciuga Sottolio – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Zenzero – Prezzemolo.

 

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. Prendete le alice, togliete la testa e automaticamente usciranno le viscere, lavate sotto acqua corrente, togliete la lisca centrale e lasciate da parte in un piatto. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente fate appassire, aggiungete qualche acciuga sottolio, fate sciogliere e aggiungete i pomodori secchi tagliati finemente, fate rosolare un paio di minuti e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete le alici e lasciate a fuoco lento per cinque minuti circa, scolate le casarecce al dente e mantecate per un minuto nella padella. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *