Bavettine con Alici Freschi, Pomodoro Fresco e Colata di Acciuga

Ingredienti

Bavettine – Alici Freschi – Colata di Acciughe – Pomodori Freschi  – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Prezzemolo – Vino Bianco – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione

Sfilate le teste delle alici, l’interiora e le lische, lavate per bene sotto acqua fredda, asciugate con carta da cucina e lasciate da parte per un attimo. Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le bavettine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le alici fresche, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pomodoro tagliate a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa.. Togliete qualche alici e mettete da parte in un piatto servirà per il piatto finale. Scolate le bavettine al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura e un cucchiaino di colata d’acciughe. Impiattate, aggiungete qualche alici che avrete tolto poco fa e servite con del prezzemolo tritato.